Nährwerte für das gesamte Rezept:154 kcal 27 g Kohlenhydrate 6 g Eiweiß 1 g FettNährwerte pro Portion:15,4 kcal 2,7 g Kohlenhydrate 0,6 g Eiweiß 0,1 g FetttZum praktischen Tracken findest Du die Nährwerte auch bei FDDB.
Gericht Buffet, Hauptspeise
Länder & Regionen Mexikanisch
Portionen 10Portionen
Zutaten
500gTomaten
1/2Gemüsezwiebel
1grüne Chili
1Limette
1 Hand vollKoriander
Salz
Anleitungen
Die Tomaten waschen und halbieren. Den Strunk herausschneiden und die Kerne mit einem Löffel ausschaben. Wir brauchen für dieses Rezept nur das äußere Fruchtfleisch der Tomate.
Die Tomatenhälften in sehr schmale Streifen und diese in kleine Würfel schneiden. Je akkurater Du das Gemüse würfelst, desto optisch schöner wird Deine Pico de Gallo am Schluss.
Die halbe Gemüsezwiebel ebenso erst in Streifen, dann in feine Würfel schneiden.
Die Chili-Schote halbieren und entkernen und die weißen Scheidewände herausschneiden. Nun auch die Chili erst der Länge nach in Streifen, dann in kleine Würfel schneiden.
Den Koriander fein Hacken, die Limette halbieren.
Tomaten-, Zwiebel- und Chili-Würfel vermengen. Den Koriander unterheben. Die Limetten über der Salsa auspressen und alles gut mit Salz abschmecken. Fertig!